注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的针,我的线,我的镜头,我的日子。

享受在针与线之间-------Bonnieswork

 
 
 

日志

 
 

手上的两个毛线活  

2012-06-02 22:43:17|  分类: 编织的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        目前手上有两个毛线活,一个是lace 披肩,另一个是丝光棉背心。

        这个全毛lace活织的我真是辛苦,线太细了,对我来说是个挑战,都不记得多少年前织过这种线了。也不知道为什么要起这个头,刚起头的时候很兴奋,织了几行下来,真有点想放弃,想拆了合两股织,可想了想既然想织lace还是继续吧。计划是五月份完成的,这看来可能还得一二个月才行,织到有三分之一的程度,手已熟悉了这个线织起来有点顺手了。所以就又起了另一个背心头,不想为这条披肩耽置了其他的夏衣计划。所以这个披肩就是织织停停,成了后备活,走哪带那能织几行是几行但不能放下不织,不然我知道我的习惯是一放下就再也拿不起来了。只希望出来的效果是我想像的,不要让我太失望就行。Tonya是都等不急要看效果了。

 

先织底边7针,长度也就是整条披肩的宽度,然后再顺着边挑起整片大概有120多针,织整片的时候两边的三角花也一起织,这样就不用到最后织边缝边了。等织好了再做总结。(紫色拍成了兰色手上的两个毛线活 - Greenlemon - 我的针,我的线,我的镜头,我的日子。

手上的两个毛线活 - Greenlemon - 我的针,我的线,我的镜头,我的日子。

 

 

        这款背心是丝光全棉线,夏季了一直想织一条背心或者吊带衣,既然那个lace披肩慢就开这个工吧。经过计划选花样起了头,单罗纹起头,计划是一半镂空花一半平针,织了一小会觉得有点大了,依照以往我不爱拆的习惯就继续织吧,想着在胸部打个折或者是串个带解决太大的问题。织了一半时不能决定想如何处理就起了前片的头两片一起织。昨天晚上想了想做的决定在织第一行平针时平均的减掉了10针,看看应该差不多吧。上半部是背心还是吊带还在待定,多偏向于背心觉得更适合我。

 

前后片各起了112针,到平针处就均匀的减掉了10针,下一步就到腋下收针处了。离成功更近了一步。

手上的两个毛线活 - Greenlemon - 我的针,我的线,我的镜头,我的日子。

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018