注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的针,我的线,我的镜头,我的日子。

享受在针与线之间-------Bonnieswork

 
 
 

日志

 
 

晚餐中的一盘青菜  

2012-10-11 08:44:13|  分类: 我的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        难得休息,两个女儿在家今天表现很好,让我做完了很多事。到了下午就准备给她们做一些好吃的---排骨烧土豆,蒜绒西兰花和一盘素菜。 最后的一道素菜:洋葱,大辣子,土豆,西红柿清炒一起。让我想起了和大姐生活的一段日子。

        那是我上学时一到放假就都会去大姐工作的地方度假,她在一个大型的军工厂工作,当时还是单身,厂里的人数很多,工作也很正常。我白天在她宿舍里写作业,到了吃饭时就跟着姐姐到她们的大食堂里去买吃的。大厂的食堂可真是全,什么北方的小吃都有,面皮,凉粉,米饭,各式小炒还有各类的凉菜,想吃什么只要有饭票就成。那时我对钱没有什么概念,想吃这想吃那的,不知道大姐挣钱的辛苦。爱我的大姐都会尽量满足我的食欲。还有大食堂那种特别的香味,这种味道也只有在大食堂内可以闻得到,那个蒸的松松散散的米饭总让我忘不掉。

          而最让我开心的是大姐自己偶尔也会和好朋友在宿舍里烧一些可口的小菜,虽然宿舍里不允许烧火,可大家都会时不时的打破规矩。大姐也不例外有一个小小的电炉一个小炒锅,一些调料也能做出可口的饭菜。最爱吃的就是这道菜了。我在她们快下班时总是先到食堂买好米饭,大姐下了班就开始烧菜,这道菜就是,先炒好鸡蛋,然后再炒大辣椒,土豆片与西红柿,最后加上鸡蛋,这些菜合起来真是香,特别是大辣椒的青香,总是能让我多吃几口米饭。也许是那时的菜没有什么化学肥料,或者是大家一起开心过简单的日子,总之那时我总是能吃好多,整天天和她的好朋友开着玩笑,笑个不停。吃了饭,天黑了大家都会带着椅子到宽敞的室外看电影,吃着厂里加工的牛奶雪糕,简单却又开心的日子。

        今天做的这菜,不能和大姐做的原味相比,但也有它的清香,因为味中夹杂着与大姐相处的美好回忆。

 

 

晚餐中的一盘青菜 - Greenlemon - 我的针,我的线,我的镜头,我的日子。

 

晚餐中的一盘青菜 - Greenlemon - 我的针,我的线,我的镜头,我的日子。

 

 

 

晚餐中的一盘青菜 - Greenlemon - 我的针,我的线,我的镜头,我的日子。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018